缤果交友软件下载
了解精神心理疾病知识
做好精神科疾病?#30446;?#22797;和预防

南京郁眠网 > 精神疾病 > 精神分裂 >

走出心理疾病要靠自己

时间:2019-03-07 10:03  编辑:yeling

  走出心理疾病要靠自己?目前患上精神分裂症的人数在持续上升,大部分年轻人已经被这种病症所困扰了。青少年可能会由于学习上的压力而造成精神分裂症的产生,青壮年可能由于工作上的压力或者是感情上的问题而出现精神分裂症,专家说,精神分裂症属于一种精神疾病,主要还是靠人的自身调节的。

  一、社会支持:家庭环境以外的人也要理解和同情病人,关心病人疾苦,热情鼓励他们面对现实,走向社会,适应社会。鼓励他们参加有意义的集体活动和健康的文化生活;安排力所能及的工作,做到劳逸结合;主动帮助解决工作和生活中的实际困难;提供及时的咨询服务,协调人际关系,人际关系,各种顾虑,稳定情绪,使之生活在温暖的大家庭,觉得工作、生活与正常人一样充满幸福欢乐。

  二、家庭支持:正确对待精神病人是家庭所有成员的义务。要尊重病人的人格,与其和睦相处,共享天伦之乐,使之生活在?#24049;?#30340;家庭环?#25345;小?#23545;病人要做到耐心、关怀、鼓励和诱导,而不得冷落、歧视、粗暴和置之不理。还要?#23454;?#23433;排他们的作息时间,督促按时起床,注意个人卫生及日常保健,根据医嘱,按时服药,维持治疗,及时治疗各种病发症。

  三、及时调整药量:为了控制病情,防止复发,在高发季节来临之前,要酌情及时增加药量,可略高于常规维持量。同时,及时处理药物引起的不良反应,以利于保证维持用药,巩固治疗,稳定病情。

  四、对于一些慢性精神病患者,应认真观察其病情,如果患者睡眠有问题,可将药量比平时提高一点,并注意劳逸结合。

  五、的病人,一旦出现失眠、幻觉、妄想、兴奋、抑郁、?#24576;?#33647;、生活无规律等改变,应及时到医院检查治疗。

  六、对不合群的病人,一旦出现不正常的行为,要及时到精神病院检查,如果诊断精神分裂症,应及时住院治疗。

  走出心理疾病要靠自己?温馨提醒,很多精神分裂症患者?#23478;?#20026;受到疾病的折磨,对生活造成了很大的影响。因此对于精神分裂症患者,要做到及早发现,及早治疗。

猜你喜欢

进行精神分裂症的治疗需要怎么做?

编辑:yeling

  生了病就要治疗,这已经成为了人们的潜意识了,但是为了节约费用,能够有几个人做到呢?精神分裂症是近年来高发的一种?#29616;?#24615;精神疾病,精神分裂一旦病发会给患者及患者家庭都造成巨大的伤害,而且病发后是很难自愈的,因此,患上精神分裂需尽早治疗。那么,进行精神分裂症的治疗需要怎么做?下面我们详细了解一下。   1、药物治疗:需要精神分裂症...

最新文章