缤果交友软件下载
了解精神心理疾病知識
做好精神科疾病的康復和預防

南京郁眠網 > 精神疾病 > 精神分裂 >

走出心理疾病要靠自己

時間:2019-03-07 10:03  來源:南京郁眠網

  走出心理疾病要靠自己?目前患上精神分裂癥的人數在持續上升,大部分年輕人已經被這種病癥所困擾了。青少年可能會由于學習上的壓力而造成精神分裂癥的產生,青壯年可能由于工作上的壓力或者是感情上的問題而出現精神分裂癥,專家說,精神分裂癥屬于一種精神疾病,主要還是靠人的自身調節的。

  一、社會支持:家庭環境以外的人也要理解和同情病人,關心病人疾苦,熱情鼓勵他們面對現實,走向社會,適應社會。鼓勵他們參加有意義的集體活動和健康的文化生活;安排力所能及的工作,做到勞逸結合;主動幫助解決工作和生活中的實際困難;提供及時的咨詢服務,協調人際關系,人際關系,各種顧慮,穩定情緒,使之生活在溫暖的大家庭,覺得工作、生活與正常人一樣充滿幸福歡樂。

  二、家庭支持:正確對待精神病人是家庭所有成員的義務。要尊重病人的人格,與其和睦相處,共享天倫之樂,使之生活在良好的家庭環境中。對病人要做到耐心、關懷、鼓勵和誘導,而不得冷落、歧視、粗暴和置之不理。還要適當安排他們的作息時間,督促按時起床,注意個人衛生及日常保健,根據醫囑,按時服藥,維持治療,及時治療各種病發癥。

  三、及時調整藥量:為了控制病情,防止復發,在高發季節來臨之前,要酌情及時增加藥量,可略高于常規維持量。同時,及時處理藥物引起的不良反應,以利于保證維持用藥,鞏固治療,穩定病情。

  四、對于一些慢性精神病患者,應認真觀察其病情,如果患者睡眠有問題,可將藥量比平時提高一點,并注意勞逸結合。

  五、的病人,一旦出現失眠、幻覺、妄想、興奮、抑郁、不吃藥、生活無規律等改變,應及時到醫院檢查治療。

  六、對不合群的病人,一旦出現不正常的行為,要及時到精神病院檢查,如果診斷精神分裂癥,應及時住院治療。

  走出心理疾病要靠自己?溫馨提醒,很多精神分裂癥患者都因為受到疾病的折磨,對生活造成了很大的影響。因此對于精神分裂癥患者,要做到及早發現,及早治療。

猜你喜歡

進行精神分裂癥的治療需要怎么做?

編輯:南京郁眠網

  生了病就要治療,這已經成為了人們的潛意識了,但是為了節約費用,能夠有幾個人做到呢?精神分裂癥是近年來高發的一種嚴重性精神疾病,精神分裂一旦病發會給患者及患者家庭都造成巨大的傷害,而且病發后是很難自愈的,因此,患上精神分裂需盡早治療。那么,進行精神分裂癥的治療需要怎么做?下面我們詳細了解一下。   1、藥物治療:需要精神分裂癥...

最新文章