缤果交友软件下载
了解精神心理疾病知識
做好精神科疾病的康復和預防

南京郁眠網 > 神經疾病 > 癲癇癥 >

警惕:癲癇的前兆你了解嗎?

時間:2018-01-22 16:35  來源:南京郁眠網

  南京醫院:癲癇是一種日常生活中非常多見的一種精神疾病,隨著人們生活環境的改變患病率也高起來。那么,癲癇的前期征兆有哪些呢?下面就由專家為大家講解一下癲癇的前期征兆有哪些。

  癲癇的前期征兆有哪些呢?癲癇的前期征兆有以下七個方面:

  1、軀體感覺性征兆——;患者有刺痛、麻木、感覺缺失等癥狀。

  2、視覺征兆——;患者眼前會出現一些幻想,比如看見光點、光圈、火星等。

  3、聽覺先兆——;患者在安靜的時候會聽見鈴聲、鳥叫、蟲叫等并不存在的聲音。

  4、嗅覺先兆——;患者總是會聞見像燒焦了的橡膠味、腥味、硫酸等異味。

  5、味覺先兆——;包括口中有苦、酸、咸、甜、膩等不舒適味道。

  6、情緒先兆——;包括焦慮、不安、壓抑、驚恐等,恐懼是最常見的一種。

  7、精神性先兆——;患者會出現錯覺、幻覺,看見了并不存在的東西。另外,還伴 隨有眩暈、上腹部不適、頭部不適等癥狀。

  溫馨提示:如果在生活中一旦出現上述現象,請及時到正規的精神科醫院進行專業的診斷治療,避免給自己帶來更大的危害。在最后要提醒各位的是,不管是哪些方面的疾病我們都應該要知道怎樣去預防。大家在心里應該要存在這樣的意識,就是任何事情都比不上我們一個健康的身體。還有就是我們要自己學會去調整自己的心態。這樣很多疾病就不會找上我們了。